Меню сайта
Среда, 24.04.2019, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Cпортивный Клуб каратэ "БАРС"
Главная » 2010 » Май » 11 » 9-10 мая, семинар по кумитэ Джорджа Котаки - 6-кратного Чемпиона Мира (Гавайи, США)
9-10 мая, семинар по кумитэ Джорджа Котаки - 6-кратного Чемпиона Мира (Гавайи, США)
14:11


УТС проходил в Зеленограде, от клуба приняли участие 7 человек. Джордж Котака - 6-кратный Чемпион Мира, многолетний капитан сборной США, автор 2 видео-пособий, действующий Чемпион Мира WKF в весе -65 (2008 г, Токио), Чемпион Мира среди юниоров в ката и кумитэ (1996 г, Йоханнесбург, ЮАР) и просто очень хороший человек. 



*19th WKF World Karate Championships (Tokyo, Japan, 2008) GOLD - World Champion, -65kg Kumite 
*16th WKF World Karate Championships (Madrid, Spain, 2002) GOLD - World Champion, -65kg Kumite 
*4th  WKC World Karate Championships (St. Petersburg, Russia, 2003) - GOLD - Team Kumite 
*15th WKF World Karate Championships (Munich, Germany, 2000) BRONZE -65kg Kumite 
*2nd World University Karate Championships (Kyoto, Japan, 2000) GOLD -65kg Kumite 
*1st  WKF World Jr. Championships (Johannesburg, South Africa, 1996) GOLD Kumite / Gold Kata


Посмотреть видео и резюме можно здесь:
http://karatenomichi.ru/news/news/193.html


www.karate.teamusa.org/athletes/george-kotaka


Сайт клуба, где тренирует Котака: www.ikfhawaii.com

Видео нокаута от него: www.youtube.com







Джордж Котака по происхождению японец, родился в Гонолулу (столица штата Гавайи) 28 июля 1977 г. в семье учителя каратэ Чузо Котака. Отец был Чемпионом Японии 1962 года, в 1965 г. эмигрировал в США. Много раз признавался лучшим тренером США по каратэ, помимо сына, воспитал Алису Ау - тоже японку по происхождению, 3-кратного Чемпиона Мира. А вообще, население Гавайев на 15-20% состоит из японцев. Большинство занимаются каратэ.

В личной беседе выяснилось, что это очень скромный человек, настоящий будока. На вопрос, приходилось ли ему применить боевое искусство вне спортивного зала, ответил: "Нет, ни разу". Кстати, назван он был отцом так в честь первого президента США :)

32 года, не женат, но сейчас, после ухода из спорта, думает об этом. Раньше просто некогда было, тренировался 6 дней в неделю по 2 раза: утром физ. подготовка, вечером кумитэ, ката, кобудо (работа с оружием).


Во время тренировок (а их было всего 8 за два дня - детские и взрослые утром и вечером), сенсей Котака демонстрировал феноменальную скорость ударов с обеих рук и ног (он левша), точность и правильность биомеханики техники, легкость и быстроту перемещений, отменное чувство времени и дистанции. Прошло полтора года после завершения карьеры спортсмена, а он тренируется также, находится в отличной форме. В то же время он признает, что у него есть ошибки, рассказал про свои слабые стороны - их мы раскрывать не будем :) 

В-общем, очень тихий, скромный человек, несмотря на нескромное имя; без тени заносчивости и зазнайства, несмотря на свои громкие титулы. 

Просмотров: 2337 | Добавил: Sensei
© Спортивный клуб Каратэ; "БАРС" - Москва, 1998 г. // Copyright MyCorp © 2019